• 首页
  • 翻译语种
  • 产品中心
  • 产品中心

    2012年4月19日小学生三年级下册数学奥数题题每天练习及答案上楼梯问题

    发布日期:2022-08-16 11:26    点击次数:158

    【上楼梯问题】  1、难度:★★★★     一座楼房每上1层要走16级台阶,到小英家要走64级台阶,小英家住在几楼?  【答案】  到小英家共经过的楼梯层数为:64÷16=4(层), 小u小英家住在:4+1=5(楼)  答:小英家住在楼的第5层。  2、难度:★★★★★  铁路旁每隔50米有一根电线杆,产品中心某旅客为了计算火车的速度,测量出从第一根电线杆起到经过第37根电线杆共用了2分钟,火车的速度是每秒多少米?  【答案】  火车2分钟共行:50×(37-1)=1800(米)  2分钟=120秒  火车的速度:1800÷120=15(米/秒)  答:火车每秒行15米。